Podiumsgespräch

Foto: David Ausserhofer

Der Deutsche Stiftungstag vom 17. bis 18. Juni 2020 in Leipzig wurde abgesagt. Dies haben die Gremien des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen am 10. März einstimmig entschieden. Der Grund sind die schwer einzuschätzenden Entwicklungen rund um den Coronavirus.

Montag, 15.6. | 19:00 bis 21:00 | Mediencampus Villa Ida, Menckestraße 24, 04155 Leipzig

Podiumsgespräch: „Es ist uns eine Ehre“ - Stifter zu Gast bei den Leipzigern

Zum Auftakt des Deutschen Stiftungstags 2020 laden die Leipziger Stiftungen zum Podiumsgespräch ein. Wer kommt da eigentlich warum in unsere Stadt? Und was tun Stiftungen eigentlich? Wie kann ich selbst aktiv werden?

Im Podiumsgespräch stellen sich Stifter/-innen vor, die sich vor Ort engagieren. Ihre Themen: Ehrenamt, gesellschaftlicher Zusammenhalt, in Eigenverantwortung gegen Missstände, die Zukunft des Stiftens – und hoffentlich viele weitere Fragen und Themen aus dem Publikum.

Moderation: Constantin Schreiber, ARD-Nachrichten-Anchor und Stifter

Im Podium:

• Wolf-Dietrich Speck von Sternburg, Leipziger Kunstmäzen und Stifter
  • Simon Licht, Schauspieler und Botschafter der in Leipzig ansässigen Stiftung Deutsche Depressionshilfe
  • Ralf Rangnick, Stifter und Head of Development Soccer und vorher Trainer RB Leipzig
  • Angelika Kell, Mitgründerin und Vorstandsvorsitzende der Stiftung „Bürger für Leipzig"

Der Eintritt ist frei.

Sie interessieren sich für die Motivation von Stifterinnen und Stiftern? Kommen Sie in den Mediencampus Villa Ida.

Herzliche Einladung auch an alle Besucherinnen und Besucher des Deutschen Stiftungstages.