Unsere Projekte

Die Stiftung "Ecken Wecken" unterhält und unterstützt zahlreiche Projekte zur Stärkung des gesellschaftlichen Engagements, Förderung von Nachbarschaften und Schonung von Umweltressourcen.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen und Links zu aktuellen Stiftungsprojekten. Eine komplette Liste unserer Projekte finden Sie in der Projektübersicht.

Einander
helfen

Die Corona-Hilfe unterstützt Menschen, die aufgrund der Corona-Krise Hilfe benötigen - beim Einkauf, Tiere ausführen, Plaudern am Telefon, Lernbegleitung für Kinder etc.

Zusammen
gestalten

Wir im Quartier (WiQ) arbeitet am Aufbau einer Bürgerplattform, in der Menschen ihr Quartier nach ihren Wünschen mitgestalten und dafür Verantwortung übernehmen.

Gemeinsam
nutzen

Das depot ist eine Web-Plattform, die das Teilen von Ressourcen - Dinge und Dienstleistungen wie z.B. Räume, Veranstaltungs- und Outdoor-Bedarf, Transportmittel etc. - einfacher und attraktiver macht.

Begegnungsräume
schaffen

Der Bürgerbahnhof Plagwitz ist ein "Experimentierfeld", um ganz konkret vor Ort neue Formen der Demokratie, Zusammenarbeit und Verantwortungsteilung auszuprobieren.

Umweltfreundlich mobil sein

Wir unterstützen dabei, umweltschonend per Rad, zu Fuß oder per ÖPNV mobil zu sein – beim Einkauf, in der Freizeit, 'auf' Arbeit oder im Urlaub.

Weitere laufende oder bereits abgeschlossene Projekte sind über diesen Link zu erreichen.