Mitmachen / Jobs

Teammitglied im Bereich Social Media / Community Management

Aufgabe:

• Über Social Media und weitere Öffentlichkeitsarbeit Menschen dafür begeistern, Ressourcen in die Plattform depot-leipzig.de einzustellen und/oder sie zu nutzen.
  • Du hast viel Kontakt mit NutzerInnen des depots und entwickelst/verlinkst Inhalte, die einen Mehrwert für die Zielgruppe des depots haben, etwa zu Themen wie Shared-Economy, Nachbarschaften etc.
  • Du schreibst Texte/Geschichten über das Teilen vor Ort, verbreitest diese über Social Media-Kanäle und trägst mit Deiner Arbeit mit dazu bei, dass wieder mehr untereinander geteilt, statt individuell konsumiert wird.

Kenntnisse:

• Es wäre schön, wenn Du bereits Erfahrungen im Bereich Social Media gesammelt hast, aber das ist nicht zwingend notwendig.
  • Wichtig ist, dass Du gerne auf Leute zugehst, Spaß hast am Schreiben von Texten (und ggf. auch am Erstellen von Fotos) und gerne im Team arbeitest.
  • Du identifizierst Dich mit der Idee des Teilens, kannst Dich in Menschen 'hineinzudenken' und ein Gespür dafür entwickeln, welche Ressourcen für die Zielgruppen des depots nützlich wären.
  • IT-Technisches Knowhow wäre nicht schlecht, aber es geht bei dieser Aufgabe primär um die 'Inhalte'.
  • Die Aufgabe eignet sich auch für Bundesfreiwillige, die im Rahmen dieses Programms für das depot aktiv werden möchten.

Nutzen:

• Du arbeitest in einem Team, das mit viel Spaß und Leidenschaft das depot weiter voran bringt.
  • Du kannst Deine kommunikativen Fähigkeiten einsetzen und gleichzeitig wertvolle Praxiserfahrungen sammeln.
  • Du stehst in regem Austausch mit einem erfahrenen Community Manager und kannst an Weiterbildungsmöglichkeiten der Stiftung „Ecken wecken“ (u.a. zum Thema Social Media, s. Modul 5) teilnehmen.
  • Neben Deiner zunächst ehrenamtlichen Tätigkeit streben wir an, Deine Arbeit je nach Fördersituation perspektivisch auch entlohnen zu können - etwa im Rahmen der geplanten Verbreitung der Plattform über Leipzig hinaus.

Ort/Zeit:

• Du bringst Dich ein, so wie Du kannst und willst.
  • Du arbeitest - je nachdem was aktuell ansteht - gemeinsam mit dem Team im Leipziger Westen oder von zuhause aus.

Kontakt:

• Dir gefällt die Idee von depot-leipzig.de und Du hast Lust, das Teilen in unserer Gesellschaft voran zu bringen?
  • Dann melde Dich bei Thorsten Mehnert unter info@stiftung-ecken-wecken.de